8 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Проще любых пирогов: как приготовить абрикосовый рулет к чаю из лаваша
Проще любых пирогов: как приготовить абрикосовый рулет к чаю из лаваша

Проще любых пирогов: как приготовить абрикосовый рулет к чаю из лаваша

Если на вымешивание теста у вас совсем нет времени – сделайте абрикосовый рулет из лаваша. Фрукты для такого десерта сейчас очень сочные и свежие. Справитесь с такой выпечкой вы за считанные минуты.

Идея приготовления элементарного рулета с абрикосами опубликована на странице фудблогера Юлии Федоренко (fedorenko pp) в Instagram. Десерт подойдет даже для тех случаев, когда у вас выключают свет совсем ненадолго.

Ингредиенты:

  • сыр кисломолочный – 360 г
  • яйца – 2 шт
  • абрикос – 250 г
  • сахарозаменитель
  • лаваш – 110 г
  • миндальные лепестки – 5 г

Способ приготовления:

1. Смешать творог, яйца, подсластитель.

2. Все перемешать до однородной массы.

3. Абрикос порезать на мелкие кусочки.

4. Добавить в творожную смесь, перемешать.

5. Сырную начинку распределить по лавашу.

6. Свернуть рулет.

7. Смазать его желтком, посыпать лепестками и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Ачма из лаваша
  • Заливной пирог из лаваша
  • Ленивый пирог из лаваша с творожной начинкой
Источник материала
Поделиться сюжетом