Сырая аджика из чили: как приготовить без света
Сырая аджика из чили: как приготовить без света

Сырая аджика из чили: как приготовить без света

Сырая аджика из чили – это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Благодаря своим особым свойствам, она станет отличной закуской и даже немного согреет.

Фудблогер Лиза Глинская в Instagram рассказала, как приготовить сырую аджику с перцем чили. А поскольку блюдо не нуждается в термической обработке, его с легкостью можно приготовить, когда нет электроснабжения.

Сырая аджика из чили: как приготовить без света

Ингредиенты

  • Томаты – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Чеснок – 100 гр
  • Перец чили – 100 гр
  • Соль – 20 гр
  • Сахар – 20 гр
  • Уксус 9% – 80 мл

Способ приготовления

1. Моем, нарезаем перец и томаты.

2. Чистим чеснок, разрезаем зубчик вдоль и удаляем серединку. Остроту аджики можно контролировать, добавляя больше или меньше чеснока и перца чили.

3. Нарезаем острый перец чили.

4. Измельчаем все это с помощью мясорубки или блендера.

5. Переливаем в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы растворить соль и сахар.

6. Убираем пенку с помощью ложки.

7. Разливаем аджику по баночкам, закрываем крышками.

8. Храним в холодильнике до одного года.

На OBOZ.UA можно найти разные рецепты аджики:

  • С баклажанами
  • На зиму
  • Грузинская
Источник материала
loader
loader