Собираетесь провести вечер за просмотром любимого сериала или футбольного матча? Тогда, скорее всего, по дороге домой вы посетите магазин, где рука сама потянется к полочке с чипсами и другими снеками. Такие вещи, действительно, очень вкусны, но максимально не полезны. Поэтому нужно подумать, чем их можно заменить.
Вот, например, шеф-повар Эктор Хименес-Браво предложил приготовить ультрахрустящие чипсы на дому, без использования фритюра. Как правильно это сделать он рассказал в Instagram.
Ингредиенты
- Картофель – 450 гр
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Копченая паприка – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Сухой чеснок
- Ароматные травы
- Перец чили
Способ приготовления
1. Очистить картофель, порезать кубиком и отварить в подсоленной воде. После чего превратить в пюре.
2. Добавить специи, соль, оливковое масло и хорошо перемешать.
3. Духовку разогреть до 160°. Противень застелить пергаментом и выложить по 1 столовой ложке пюре порционно. Сверху застелить еще одним листом пергамента и разровнять с помощью стакана или скалки.
4. Выпекать в течение 20-30 мин, пока края не подрумянятся и не отстанут от пергамента.
5. Готовые чипсы могут немного надуты посередине и быть немного мягкими, но когда остынут, то станут хрустящими.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты чипсов:
- С тыквы
- Картофельные
- В микроволновке