Крабовый салат, к которому все привыкли – это очень сытное блюдо с крабовыми палочками, рисом и майонезом. Но в летний период не всегда хочется есть столь калорийную пищу. Поэтому следует добавить в салат много свежих овощей и отказаться от крупы.
Идея приготовления летнего крабового салата опубликована на странице фудблогера Алекса Миля (mil alexx) в Instagram. Блюдо получится максимально легким.
Ингредиенты:
- молодая капуста – 200 г
- кукуруза – 100 г
- крабовые палочки – 150 г
- огурец – 50 г
- твердый творог – 50 г
- зеленый лук – 30 г
- майонез – 2 ст.л.
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Капусту порезать очень тонко.
2. Нарезать соломкой огурец, сыр и крабовые палочки.
3. Добавить кукурузу, нарезанный зеленый лук.
4. Заправить или готовым салатным соусом или майонезом.
5. Посолить, поперчить.
6. Всё хорошо перемешать.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Салат из свежей черемши
- Салат из черемши с кукурузой и помидорами.
- Салат из черемши с творогом