/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3fc0326c46fcc71abccf48437ece5b29.jpg)
Австрийский штрудель на украинский манер: в чем секрет популярного десерта
Штрудель – популярный пирог с яблочной начинкой. У десерта есть австрийское происхождение. Особенность такой выпечки в том, что тесто нужно раскатать максимально тоненько, чтобы оно просвечивалось. А украинскую нотки можно добавить, если использовать наши сочные и сладкие яблоки.
Идея приготовления австрийского штруделя на украинский манер опубликована на странице фудблогерf Юлии Сенич (yuliia.senych) в Instagram. Идеальный вариант выпечки для семейного чаепития.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F77f3b4b67d0304a6179c1970b8228e01.png)
Ингредиенты:
- мука – 150 г
- теплая вода – 75 мл.
- масло – 15 мл.
- соль – 1,5 г
- желток – 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки белый налив – 1 кг.
- панировочные сухари – 50 г
- сахар – 60 г
- корица
- масло – 60 г
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9d77da3603f356e27585f583af422133.png)
1. К просеянной муке добавить соль и влить тёплую воду.
2. Добавить желток и растительное масло.
3. Замешайте тесто, сначала оно будет липнуть. Тесто нужно вымешивать примерно 10-15 минут – оно должно стать гладким и мягким.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fdd76f9d683c9a7414549eafe489d1835.png)
4. Оставить тесто отдохнуть на один час при комнатной температуре.
5. Яблоки почистить от кожуры и порезать слайсами.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7719be2e42218691ca4db8c247b752c7.png)
6. По желанию, добавить изюм.
7. Тесто тонко раскатать на припорошенной мукой поверхности – оно должно просвечиваться.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3b499a086f7f81ae333e112f01893f5f.png)
8. Кухонное полотенце посыпать мукой и выложить на него тесто.
9. Растянуть края теста из центра к краям.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1f88f3e155b4c6d1a42994a7e6d3aa22.png)
10. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
11. Далее добавить начинку по всему периметру теста.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2eee7f7692f00e8983da6cd56d3debd6.png)
12. Посыпать яблоки сахаром и корицей. Закрутите рулет с помощью полотенца.
13. Защепить края, смазать маслом и посыпать сахаром или миндальными хлопьями.
14. Отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Галета с яблоками
- Шарлотка с яблоками
- Булочки с яблоками

