Кулеба раскрыл планы масштабного усиления ПВО Украины
Кулеба раскрыл планы масштабного усиления ПВО Украины

Кулеба раскрыл планы масштабного усиления ПВО Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о значительном усилении противовоздушной обороны Украины в ближайшем будущем.

Украина получит пять систем Patriot, решение о которых уже принято. Одна из этих систем, немецкая, уже работает на территории Украины. Это "мощнейшее одноразовое укрепление ПВО Украины с начала войны".

Об этом глава МИД Дмитрий Кулеба сказал в интервью 24 Каналу.

Кроме того, ведется работа по предоставлению Украине еще нескольких стратегических систем ПВО. Министр отметил, что решения по ним близятся к окончательному принятию.

Кулеба также сообщил, что партнеры пообещали поставить в Украину многие системы средней и малой дальности. Это значительно усилит возможности Украины защищать свое воздушное пространство от российских атак.

"Думаю, что это самое мощное единовременное укрепление ПВО Украины с начала войны, когда за столь короткий промежуток времени принимается так много решений по поставкам в Украину ПВО", — отметил министр.

На вопрос о возможности получения дополнительных систем Patriot, в частности, в контексте договоренностей между Израилем, США и Украиной, министр ответил дипломатично, отметив, что этот вопрос все еще прорабатывается.

"Все системы Patriot, которые можно будет найти в мире и привезти в Украину, — они все будут привезены", — подчеркнул Кулеба, добавив, что это может занять разное время, но Украина обязательно получит необходимый "щит" для защиты своего неба.

  • Ракетный удар по "Охматдету": как российская Х-101 попала в детскую больницу после "горки" (видео, фото)
  • Зеленский из Вашингтона заявил, что "бьется за большее количество ПВО" для Украины – новое обращение
  • ВСУ смогут перегруппировать системы ПВО: анализ эксперта о договоре безопасности Украины и Польши
Источник материала
Поделиться сюжетом