/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F01c2b869b13a520c58892dc5a640ee4b.jpg)
Кабачки с кетчупом на зиму: как правильно приготовить вкусный маринад
Кабачки с кетчупом – это один из самых любимых вариантов консервации многих людей. Овощи получаются очень пикантными и хрустящими. Они идеально пропитываются пряным маринадом и не размякают в банке. Главное – соблюдать правильные пропорции.
Идея приготовления пикантных кабачков с кетчупом на зиму опубликована на странице фудблогера Виталины с никомvitala_foodblog в Instagram. Вкусно есть с картофелем, любой кашей и мясом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F20a534fedf9fdb75f73ad18727500bfc.png)
Ингредиенты:
- острые специи – 2 ст.л.
- вода – 8 стаканов
- уксус 9% – 1 стакан
- соль с горкой – 2 ст.л.
- сахар – 1 стакан
- кетчуп чили – 6-8 ст.л.
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5b94f806bc7970443df3ba573048c1b8.png)
1. Банки с крышками хорошо промыть и высушить.
2. Кабачки порезать толщиной 1 см.
3. Наполнить банки вверх овощами.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fddd9a14ab9b4ed3b470ae674238be755.png)
4. Для маринада смешать все ингредиенты.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1ffa43a178d890634bd47297c74482c4.png)
5. Прокипятить 5 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc3c971f93787bf8fa52adb299a7fb99e.png)
6. Горячим маринадом залить кабачки.
7. Накрыть крышками.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F80f10ab1b2c03a088a8c4d4438e21baa.png)
8. Стерилизовать 10-15 минут.
9. Закатать крышками, охладить и убрать в холодное место.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F525fd8e37ae90ecdd7933b5d5a455632.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Кабачки в кляре
- Маринованные кабачки за 5 минут
- Пряные маринованные кабачки

