Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях: можно есть уже через сутки
Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях: можно есть уже через сутки

Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях: можно есть уже через сутки

Чаще всего скумбрию запекают в духовке вместе с овощами или готовят из такой рыбы котлеты. Но ее тоже очень вкусно засолить. Продукт имеет много мяса и мало костей, поэтому будет очень удобно есть.

Идея приготовления домашней засоленной скумбрии опубликована на странице фудблогера Виктории Петренко (viktoriiapetrenko76) в Instagram. Продукт будет готов к употреблению уже через сутки.

Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях: можно есть уже через сутки

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.
  • лук – 1 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • холодная вода – 1 л
  • соль – 3 стакана
  • сахар – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях: можно есть уже через сутки

1. Скумбрию разморозить, хорошо почистить.

2. Промыть под струей воды.

Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях: можно есть уже через сутки

3. Нарезать на средние кусочки.

4. Положить в контейнер.

Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях: можно есть уже через сутки

5. Нарезать лук.

6. Для маринада в холодную воду добавить 3 столовых ложки соли, чайную сахару и одну чайную ложку порошка горчицы.

7. Расколотить и залить, чтобы рассол полностью покрыл рыбу.

8. Выходит в меру соленая, если соль каменная. Если мелкая – две столовых ложки будет достаточно.

Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях: можно есть уже через сутки

9. Отправить в холодильник на сутки.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Скумбрия запеченная
  • Скумбрия в кляре
  • Скумбрия запеченная в фольге
Источник материала
loader