Мы привыкли, что пиццы бывают мясными, сырными или овощными. К сожалению, сладкие не так сильно популярны, и очень зря. Они могут выступать в качестве полноценного десерта.
По этому рецепту сладкая пицца готовится из банана и сезонной клубники, но фрукты или ягоды можно выбирать по своему усмотрению. В любом случае получится вкусно. К тому же не нужно заморачиваться с тестом, так как готовое для пиццы можно купить во многих супермаркетах.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 250 г
- Клубника 150 г
- Банан 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Паста ореховая или шоколадная (не обязательно Nutella) 120 г
- Сахарная пудра 100 г
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Замороженное тесто для пиццы разморозьте до комнатной температуры, выложите на противень. Смажьте его растопленным сливочным маслом, оставив около 2 см по краям.
Поставьте противень в духовку и выпекайте тесто около 10 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Извлеките тесто из духовки и аккуратно смажьте сверху шоколадной пастой, снова оставив край 2 см. Сверху положите кусочки банана и клубники. Не стесняйтесь добавлять больше начинки, например фундук, грецкие орехи или кокосовую стружку.
Верните пиццу в духовку и выпекайте 5-10 минут. Достаньте и посыпьте сахарной пудрой.
Также, оставьте в покое шампиньоны: как приготовить маринованные вешенки, которые вы не забудете.