Сезонные сочные баклажаны – это идеальный продукт для приготовления сытного ужина. Совместите его с фаршем, сыром и разнообразными овощами. Блюдо получится питательным и достаточно не жирным, потому что запекается в духовке.
Идея приготовления запеченных баклажанов на ужин опубликована на кулинарной странице recipe world x в Instagram. Можно сразу разложить порционно и так запечь.
Ингредиенты:
- фарш говяжий
- помидоры в собственном соку
- помидоры свежие
- моцарелла
- баклажаны
- кинза
- соль, перец, хмели-сунели, паприка
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать на кружочки.
2. Обжарить до румяной корочки.
3. Фарш обжарить со специями.
4. Добавить помидоры в собственном соке и кинзе.
5. В форму для запекания выложить фарш и поочередно разложить баклажаны, сыр и помидоры.
6. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Мусака с баклажанами
- Хашлама с баклажанами
- Тушеная свинина с баклажанами