/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8a1b5abe5716c29d16aeca6422aa33b2.jpg)
Курица в кисло-сладком соусе: блюдо, удивляющее своей уникальностью
Нежная курочка в кисло-сладком соусе, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным ни одного человека. Она получается невероятно нежная, ароматная и сочная.
Фудблогер с ником katia_cooking_ в Instagram рассказала, как правильно готовить это блюдо. Она заявляет, что данный рецепт является уникальным и найти его где-нибудь не получится.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8c84384dbee2d753f117771220f3eb71.png)
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт
- Масло
Ингредиенты для маринада
- Яйцо – 1 шт
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль
- Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты для заправки
- Кетчуп – 5 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Вода – 15 ст.л.
Способ приготовления
1.Курочку нарезать небольшими полосками.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F989b3328c8236c8d23052b0500147ebc.png)
2. Для маринада совмещаем все ингредиенты, перемешиваем с курочкой и оставляем на 10 мин.
3. Готовим заправку. Сочетаем все ингредиенты для заправки и тщательно перемешиваем. Разогреваем растение масло и обжариваем курочку примерно 3 минуты.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F915d45ba30606f54e26ba2cb3a0f1cb1.png)
4. На сухую сковороду выливаем заправку включаем средний огонь, как только появились первые пузырьки, добавляем курочку постоянно помешивая жарим минут 5-8.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff96a9964699c7e7831446336821520e5.png)
5. Подаем с зеленым лучком и кунжутом.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты из курицы:
- Жареная курица с чесноком
- Тушеная курица в сметане
- Жареная курица

