/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3c450139655a338ef00c1dacbf8e2867.png)
Из чего приготовить домашний кетчуп на зиму, чтобы не возиться с помидорами: делимся простым рецептом
Домашний кетчуп – это отличная альтернатива разнообразным магазинным соусам. И для того чтобы приготовить такую заготовку, вам даже не придется долго возиться с помидорами. Для основания вам понадобятся яблоки и томатная паста.
Идея приготовления домашнего кетчупа на зиму опубликована на кулинарной странице hlib ta pryanyk в Instagram. Соус отлично сохраняется.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт. средних
- лук – 1 средний
- чеснок – 1 зубчик
- томатная паста – 5 ст.л.
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7e1612eded1700671b1bc1728201057e.jpg)
1. Яблоки почистить от сердцевин.
2. Нарезать на кусочки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4a9c33ab7af15a8f9fe05e7ce7bdefd7.jpg)
3. Лук почистить, также порезать.
4. Обжарить на сковороде лук (можно без добавления растительного масла).
5. Затем добавить яблоки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2f86be580136829cfaa880fc689f6c2f.jpg)
6. Тушить до мягкости яблок.
7. В конце добавить мелко порезанный чеснок.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2201f9ea2894268dcfd24576ff3e30e3.jpg)
8. Когда яблоки остынут – сложить в блендер все ингредиенты. Воды можно добавить больше в зависимости от желаемой консистенции.
9. Все сбить блендером – кетчуп готов.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Малосольные помидоры в пакете с укропом.
- Острые квашеные помидоры
- Малосольные помидоры с чесноком

