Есть секретный ингредиент: как приготовить идеальное тесто для пирожков
Есть секретный ингредиент: как приготовить идеальное тесто для пирожков

Есть секретный ингредиент: как приготовить идеальное тесто для пирожков

В качестве начинки для пирожков можно взять не только яйца с зеленью, но и любые другие продукты.

Вкусные пирожки из воздушного теста, которое не черствеет и не крошится, – высший пилотаж для любой хозяйки. Поэтому неудивительно, что почти каждая имеет в запасе проверенный годами, а то и поколениями рецепт идеального теста для пирожков. Кулинарный блогер Светлана Бауэр поделилась своим способом приготовления такого теста и рассказала о секретном ингредиенте, который делает тесто мягкий и пористым.

Пирожки из теста с секретным ингредиентом

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплое молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сухие дрожжи – 7 гр (прессованные – 21 гр);
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • яблочный уксус – 2 ч. л;
  • мука – примерно 550 гр;
  • сливочное масло – 40 гр.

Для начинки:

  • отварные куриные яйца – 6 шт;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Затем ввести яйцо, соль и просеянную муку, замесить тесто. Во время замеса влить масло и уксус (секретный ингредиент). Тесто поставить на расстойку на 1-2 часа.

Для начинки смешать нарезанные яйца, лук, масло, соль, перец.

Готовое тесто разделить на 12-16 частей, порезать на кусочки, раскатать их, положить внутрь начинку и сформировать пирожки. Обжарить их на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Читайте также:

Очень вкусно. Рецепт рыбных котлет с секретным ингредиентом

Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами: как приготовить вкуснейшую выпечку

Идеальные пирожки для похудения: всего за 10 минут (видео)

Источник материала
loader
loader