/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0a26de3acba8cf3a70a2a3602fcc3082.jpg)
Пикантная баклажанная икра по-одесски: рецепт от Савелия Либкина
Из баклажанов можно готовить очень вкусную икру, а также салаты, запеканки, пироги и консервированные закуски. Еще их можно просто запекать с сыром, фаршем, специями.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F825a85b697355362f1870765ceab42ae.png)
Савелий Либкин поделился в Instagram рецептом очень вкусной баклажанной икры по-одесски, с чесноком, луком и зеленью.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6fd4d0a6fb328569a66457b29d93ef11.png)
Ингредиенты:
- 3 баклажана весом около 700 г
- 1 большой помидор
- 2 средние луковицы
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 пучка зеленые петрушки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Запеките овощи, почистите и измельчите.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9386b2954333cccb650306b72c8e3ff1.png)
2. Переложите смесь в миску, добавьте тертый чеснок, масло, соль, зелень, перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb91097cef1ec2cae63ad8dfda1a5714f.png)
Подавайте с черным хлебом!
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fabf458824de445f7ac745da16acb579b.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Запеканка из баклажанов
-
Маринованные баклажаны с чесноком и травами
-
Маринованные баклажаны с томатной пастой

