/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2d34693c3e87f0f02fe7dd4a8d68a93f.png)
Простая и вкусная закуска из запеченного чеснока и помидоров черри: как приготовить
Если вы считаете, что закуска из запеченного чеснока должна быть острой, поверьте, вы очень сильно ошибаетесь. Дело в том, что во время запекания чеснок теряет остроту и совсем по-новому раскрывает свой вкус.
Поэтому если вы никогда не пробовали закуски, приготовленной из печеного чеснока, то сейчас самое время это сделать. Как правильно ее приготовить, в Instagram рассказала фудблогер с ником carmen.rose.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1d1309cc31e7d20827417addd2821994.png)
Ингредиенты
- Хлеб для брускеты
- Чеснок – 6 головок
- Фенхель
- Помидоры черри
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Способ приготовления
1. С чеснока срезаем верхнюю часть. Помидоры разрезаем пополам и складываем все в противень для запекания.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1f1cf892e47ca6a5bf1f9660b00437bb.png)
2. Добавляем соль, перец, фенхель и поливаем оливковым маслом.
3. Выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F62ab69aaa7d0a28ff4f62091b7aba309.png)
4. Выжимаем чеснок в глубокую емкость и добавляем измельченную зелень.
5. Хлеб поджариваем на сковороде и выкладываем на него чеснок.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5c81fcb8cbad0cf764e3741f4986e7e7.png)
6. Сверху выкладываем печеные томаты черри и украшаем все листьями базилика.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты брускет:
- Брускета с прошуто
- Брускета классическая
- Брускет с лососем

