Кулинарный эксперт, бывшая судья проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась с украинцами проверенным рецептом маринованных кабачков.
"Так быстро кабачки вы еще не готовили. Заверяю вас, что они не только быстрые, полезные, да еще очень вкусные! Поэтому записывайте рецепт", - подчеркнула звезда "Мастер Шеф".
Для приготовления маринованных кабачков "Мастер Шеф" Литвинова использует следующие ингредиенты:
- кабачки (молодые маленькие) – 250 г (2 шт.)
- соль – 0,5 ч.л.
- перец молотый – 1/3 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- чеснок – 2-3 зуб.
"Прованские травы здесь играют основную скрипочку. Можно еще добавить свежих трав, например, укроп также будет очень классно здесь, но орегано и базилик дают такую оригинальную и изысканную нотку", - отметила "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова.
Кабчки "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова нарезает брусочками и складывает в зип-пакет. Добавляем к кабачкам соль, перец, сахар, растительное масло, выжатый чеснок, а также прованские травы, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 5 минут.
"Чем дольше они будут мариноваться, тем более насыщенный вкус будут иметь. Даже на час-два можно оставить. На завтра они уже немножко потекут и также будут вкусными, знаете, как маринованные огурцы, которые стоят несколько дней, такой же эффект", – добавила "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова.
Последние новости Украины:
Дешевле и вкуснее риса: "Мастер Шеф" Литвинова показала, как сэкономить на приготовлении плова.
Как сообщала Politeka, "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт сочной и нежной запеканки из обыкновенной капусты.
Также Politeka писала, что Татьяна Литвинова дала простой рецепт беляшей.