/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F15f2f818ec5528e325850e4c33d6efa3.jpg)
Какая часть свинины самая лучшая для приготовления: мясо получается сочным, нежным и ароматным
Какую часть свинины выбрать для тушения и запекания / © unsplash.com
Свинина — это один из универсальных видов мяса: ее можно жарить, тушить, варить, запекать и использовать в супах или для фарша. Но вкус готового блюда на 70% зависит не от рецепта, а от того, какую часть туши выбрать. Одни части получаются мягкими и нежными, другие — более ароматными, но нуждаются в более длительной термической обработке. Чтобы блюдо получилось идеальным, стоит знать несколько важных нюансов.
Лучшие части свинины для разных способов приготовления
-
Корейка универсальная для быстрых блюд. Корейка считается одной из самых ценных частей свиной туши. Преимущества: минимум жира, плотное, но нежное мясо быстро готовится. Подойдет для отбивных, запекания куском и жарки на гриле. Если хочется легкого и ароматного мяса — это самый лучший вариант.
-
Шея — чемпион по сочности. Она содержит идеальный баланс жира и мяса, который при приготовлении превращается в мягкость и аромат. Подойдет для шашлыка, запекания в фольге, стейков на сковороде, тушения. Если нужно, чтобы мясо таяло во рту, шея — беспроигрышный вариант.
-
Лопатка для супов и длительного тушения. Это часть с волокнистой текстурой, которая отлично раскрывается после медленного томления. Преимущества лопатки: становится очень нежной, обладает насыщенным вкусом, подходит для бульонов и рагу. Лопатка ценится за то, что делает блюда ароматными без лишних специй.
-
Окорок для запекания куском и холодца. Окорок немного более сухой, но очень ароматный. Прекрасно подходит для запекания целого куска, копчения, холодца и рулетов. Если выбрать часть с тонкими прослоями жира, блюдо будет более сочным.
-
Ребра для ароматных блюд с румяной корочкой. Ребра любят медленное запекание и тушение. Почему их выбирают: жир и кость делают мясо очень ароматным; ребрышки всегда получаются сочными; хорошо впитывают маринад. Это идеальный вариант для духовки и гриля.
-
Грудинка для рулетов, запекание и копчение. Грудинка содержит достаточно жира, поэтому ее сложно пересушить. Хорошо подходит для запеченных рулетов, тушеных блюд, копчения. Это одна из самых ароматных частей свинины.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

