Самая полезная еда для сердца: кардиолог рассказывает о преимуществах кимчи
Самая полезная еда для сердца: кардиолог рассказывает о преимуществах кимчи

Самая полезная еда для сердца: кардиолог рассказывает о преимуществах кимчи

Диета является ключевым фактором риска развития сердечных заболеваний. В частности, чрезмерное потребление насыщенных и трансжиров может повысить уровень холестерина, что оказывает негативное влияние на артерии, образуя бляшки. Другие серьезные риски включают в себя высокое кровяное давление, низкую физическую активность, диабет и избыточный вес.

Поскольку диета и образ жизни оказывают непосредственное влияние на состояние сердца, следует знать больше о продуктах, которые могут его защитить. Издание eatthis.com пообщалось с доктором Уильямом Дэвисом, кардиологом и автором книги "Super Gut".

Хотя существует множество продуктов, полезных для сердца, на один из них доктор Дэвис рекомендует обратить внимание.

"Мой любимый продукт для поддержки здоровья сердца, который часто недооценивают – это кимчи. Это традиционно ферментированная капуста, которая широко популярна в Корее и обычно потребляется с каждым приемом пищи", – объясняет кардиолог.

Почему ферментированные продукты могут быть полезны для вашего сердца?

Ферментированные продукты редко ассоциируются с поддержкой сердечно-сосудистой системы, но доктор Дэвис считает не так.

"Ферментация приводит к появлению полезных микроорганизмов. Эти микробы приносят значительные преимущества организму, в частности снижают уровень сахара в крови, уменьшают инсулиновую резистентность, предотвращают воспалительные процессы и способствуют образованию витаминов B1, B2, B7 и B9 (фолиевой кислоты)", - отмечает он.

Следовательно, потребление ферментированных продуктов, таких как кимчи, может способствовать поддержанию здорового кишечного микробиома, что помогает снизить риск высокого кровяного давления и хронического воспаления.

Исследование, проведенное Harvard Health, выявило мощную связь между состоянием вашего кишечника и сердечно-сосудистой системой. Это означает, что забота о здоровье кишечника может положительно влиять и на ваше сердце.

Однако важно помнить, что здоровье сердца зависит не только от одного продукта. По данным Национального института сердца, легких и крови, поддержка сердечно-сосудистой системы требует сбалансированного питания, регулярной физической активности, контроля стресса, качественного сна, поддержания оптимального уровня АД и холестерина, а также управления весом.

Ранее OBOZ.UA объяснял, как ферментированные продукты влияют на организм.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

 
Источник материала
loader