Варенье из слив – одно из самых любимых у миллионов людей, ведь оно не только вкусное, но и очень ароматное. А многие считают, что сливовое варенье еще и в разы вкуснее, чем сам свежий фрукт и является отличным десертом.
Фудблогер Инна Ключник в Instagram рассказала, как приготовить сливовое варенье "Восточная сказка", которое будет идеально смаковать с багетом, или дополнит любой пирог. Она также раскрыла секрет, чтобы делать, чтобы оно не пригорало и было густое.
Ингредиенты
- Сливы с косточками – 2 кг
- Лимон – 200 гр
- Апельсин – 300 гр
- Сахар – 1700 гр
- Корица – 1 ч.л.
- Гвоздика – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Сливы промываем и складываем в кастрюлю вместе с косточками. Добавляем 50 мл воды и варим в течение 20 мин.
2. Перетираем через сито, отделяя косточки.
3. 1 большой лимон и 1 большой апельсин нарезаем и добавляем в сливы и перебиваем блендером.
4. Добавляем сахар и специи. Перемешиваем и варим в течение 10 мин.
5. Наполняем стерилизованные банки, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты варенья:
- Варенье из инжира
- Варенье из мяты
- Варенье из одуванчиков