Не выбрасывайте! Как можно спасти черствый хлеб
Не выбрасывайте! Как можно спасти черствый хлеб

Не выбрасывайте! Как можно спасти черствый хлеб

Когда хлеб черствеет, есть его уже невозможно. Поэтому чаще всего продукт уходит в помойку. Но делать это не следует. Есть несколько универсальных способов, которые помогут вернуть выпечку в жизнь.

О том, как можно спасти черствый хлеб, рассказал фудблогер с ником o gorodnik в Instagram. Вкус вас приятно удивит.

Не выбрасывайте! Как можно спасти черствый хлеб

1. Легко смочите черствый хлеб водой. Можно сделать это под краном, смочив наружную корочку. Важно не переборщить – хлеб должен быть слегка влажным, а не мокрым.

Не выбрасывайте! Как можно спасти черствый хлеб

2. Поместить смоченный хлеб в разогретую до 170-180 градусов духовку на 5-10 минут.

Не выбрасывайте! Как можно спасти черствый хлеб

Хлеб постепенно впитает влагу и станет мягче, а корочка снова станет хрустящей.

Не выбрасывайте! Как можно спасти черствый хлеб

3. Если уж совсем беда, то черствый хлеб можно измельчить в блендере или мясорубке, чтобы сделать домашние панировочные сухари, которые можно использовать для жарки или запекания блюд.

Не выбрасывайте! Как можно спасти черствый хлеб

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Хрустящий домашний хлеб
  • Домашний хлеб без замеса
  • Белый хлеб в духовке
Источник материала
loader
loader