Кабачки могут быть основой для вкусных блинов, оладий, а также легкой и полезной пиццы Еще из них можно делать икру, соусы и просто консервировать с овощами.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом фаршированных кабачков с мясным фаршем, луком, помидорами и специями.
Ингредиенты:
- Кабачки – 600 г
- Филе куриное – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Вода – 200 г
Способ приготовления:
1. Кабачок нарежьте кольцами, вырежьте сердцевину.
2. Из мяса и остатков кабачка сделайте фарш.
3. Лук мелко нарежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
4. В фарш с кабачком добавьте специи, тщательно перемешайте.
5. У кольца из кабачка выложите начинку, сверху – жареные овощи. Добавляем сверху помидоры колечками, залейте водой.
6. Готовьте в духовке 40-45 минут при 180 С.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Маринованные кабачки без стерилизации
- Маринованные кабачки с листьями смородины
- Маринованные кабачки с петрушкой и кетчупом