Скумбрия – идеальная рыба для запекания и приготовления на гриле. Еще ее можно вкусно мариновать и тушить с овощами.
Кулинар поделился в Instagram рецептом очень вкусной запеченной скумбрии с белым вином и специями.
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт
- Лук 1 шт
- Соль крупная 1/2 ч.л.
- Паста "Том ям" 1 ст.л.
- Белое сухое вино 1 ст.л
- Оливковое масло 1-2 ст.л
Способ приготовления:
1. Скумбрию разделите на филе, срежьте реберные кости и со стороны кожи сделайте не глубокие надрезы.
2. Лук нарежьте хаотично и пережмите с солью. Добавьте пасту том ям, вино и оливковое масло, в этом маринаде маринуйте рыбу.
3. Готовьте на углях примерно 4-5 минут, постоянно переворачивайте!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Скумбрия запеченная
-
Скумбрия запеченная в фольге
-
Фаршированная скумбрия