5 быстрых и вкусных рецептов для тех, у кого дома слишком много кабачков
5 быстрых и вкусных рецептов для тех, у кого дома слишком много кабачков

5 быстрых и вкусных рецептов для тех, у кого дома слишком много кабачков

«Куда девать кабачки?» — этим вопросом задается каждый уважающий себя дачник в конце лета. Пожалуй, невозможно найти более плодородного овоща, чем кабачок, учитывая непростой климат нашей страны. Именно поэтому ежегодно каждая третья семья активно раздает свой урожай всем, кому только можно: начиная от близких и друзей и заканчивая коллегами. Если вам знакома такая ситуация, советуем не спешить с благотворительной раздачей: изучите рецепты ниже. Уверяем — среди них точно найдется тот, на который будет не жаль потратить еще 5-6 кабачков.

Что приготовить из кабачков: пошаговые рецепты — топ-5

Кабачки в соевом соусе с чесноком и кунжутом
5,0

Легкий рецепт с азиатскими нотками.

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

кабачок свежий

500 г

чеснок свежий

4 зубчика

соус соевый

40 мл

масло оливковое

по вкусу

кунжут

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления
1

Кабачки помойте и хорошенько просушите. Лучше брать молодые, но если у вас они залежались, удалите кожуру и еще раз просушите.

2

Нарежьте кабачки небольшими дольками, как картофель по-деревенски.

3

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Не переборщите с ним, чтобы блюдо не получилось слишком жирным, и масло не перебило вкус соевого соуса и самих кабачков. Жарьте кабачки на медленном огне примерно 5-10 минут, иногда помешивая.

4

Пока кабачки томятся, займемся чесноком. Пропустите все зубчики через кухонный пресс или терку, нашинкуйте к нему любую зелень по вкусу.

5

Выложите свежий чеснок в соусницу, залейте ее соевым соусом, перемешайте до однородной консистенции. После этого посолите и поперчите томящиеся кабачки по вкусу.

6

Снимите кабачки с огня. Застелите большое блюдо несколькими слоями салфеток, выложите дольки, чтобы стекло лишнее масло.

7

Приготовьте глубокое блюдо и выложите туда кабачки. Залейте и заранее подготовленным чесночно-соевым соусом. Подавайте на стол. Если блюдо общее, кунжут можно насыпать заранее, но мы рекомендуем позволить каждому домочадцу насыпать семена по вкусу. Готово!

Оцените рецепт:
Кабачковые наггетсы в панировке
5,0

Здоровый вариант любимого фастфуда.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

кабачок свежий

800 г

яйцо куриное

3 шт.

сухари панировочные

100 г

мука белая

100 г

паприка красная

1 ч.л.

перец черный молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу
Для соуса

сметана 20%

5 ст.л.

чеснок свежий

3 зубчика

укроп свежий

по вкусу
Способ приготовления
1

Очистите кабачки от кожуры, нарежьте их небольшими брусками, по размеру напоминающим стрипсы или наггетсы. Посолите, поперчите, отложите в сторону.

2

В мелкой кастрюльке взбейте яйца, добавьте к ним муку. Должно получиться жидкое тесто. Когда смесь будет однородной, добавьте туда паприку, соль и перец по вкусу.

3

Высыпьте панировочные сухари в отдельную миску, разогрейте сковородку и вылете на нее масло. Огонь должен быть медленным.

4

Начинаем обжаривать наггетсы. Берите брусок кабачка, обмакните его сначала в жидком тесте, а потом - в сухарях. Выкладывайте наггетсы на сковородку, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

5

Пока наггетсы жарятся, займемся соусом. Пропустите чеснок через пресс, нарежьте укроп. Смешайте это все со сметаной, по желанию поперчите или добавьте пару капель лимонного сока.

6

Выложите готовые кабачковые наггетсы на большое блюдо, поставьте соусницу в середину. Готово!

Оцените рецепт:
Паста с кабачками, помидорами черри и сыром
5,0

Легкое ПП-блюдо, которое впишется даже в самый строгий рацион.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

кабачок свежий

1 шт.

помидор черри любой

100 г

чеснок свежий

2 зубчика

макароны-спиральки

300 г

лук репчатый

1 шт.

сыр пармезан

по вкусу

масло сливочное

20 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде смесь сливочного и оливкового масла, обжарить лук.

2

Кабачок нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду к луку, посолить и поперчить. Обжаривать около 10 минут.

3

Нарезать помидоры черри напополам отправить, в сковороду.

4

Зубчик чеснока очистить от шелухи, мелко нарубить. Приправить овощи перцем и приправами по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на мелком огне.

5

Параллельно с этим отварите макароны в подсоленной кипящей воде до готовности. Когда они сварятся, слейте воду, а горячие макароны выложить в сковороду с овощами. Посолите, поперчите, перемешайте.

6

Снимите пасту с огня, посыпьте тертым сыром. Готово!

Оцените рецепт:
Кабачково-картофельные оладьи
5,0

Не только вкусный и полезный завтрак, но еще и идеальная закуска для любого домашнего застолья.

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

кабачок свежий

1 кг

картофель молодой

400 г

яйцо куриное

3 шт.

мука белая

5 ст.л.

сливки 33-35%

60 мл

укроп свежий

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления
1

Очистите кабачки и картофель от кожуры, натрите на мелкой терке и выложите на салфетки, оставьте сушиться.

2

Репчатый лук очистить, нарезать, натереть на крупной терке и положить к кабачкам и картофелю, все в крупную миску.

3

Туда добавляем муку, яйца, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешать до консистенции теста.

4

В разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла. Выкладывать картофельно-кабачковое тесто ложкой, формируя небольшие оладушки.

5

Жарим кабачково-картофельные драники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подаем горячими, вместе со сметаной. Готово!

Оцените рецепт:
Кабачковая икра
5,0

Без заготовок на зиму не обойтись. Лучший рецепт для идеальных бутербродов и не только!

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Домашние заготовки
Ингредиенты

кабачок свежий

4 шт.

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

Томатная паста

3 ст.л.

масло оливковое

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Свежую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Лук нарезать мелкими квадратиками, чеснок - кольцами.

2

Нарежьте кабачки мелкими кубиками, отставьте в сторону.

3

Начните жарить лук и морковь на минимальном количестве масла, на медленном огне. Добавьте чайную ложку воды, томите на мелком огне.

4

На второй сковороде начните жарить кабачки, на это должно уйти примерно 7-10 минут. Посолите и поперчите их по вкусу.

5

Посл того, как все овощи обжарятся, переложите их в маленькую кастрюлю. Добавьте томатную пасту, специи по вкусу, и варите на медленном огне примерно 10 минут, тщательно перемешивая.

6

Остудите смесь, переложите все в блендер. Проблендерите до консистенции густого супа.

7

Разлейте икру по банкам и законсервируйте, она уже готова к употреблению.

Оцените рецепт:
Marie Claire Editorial

Фото: Shutterstock

Источник материала
loader
loader