/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1bf0415374cf9484f1579ebe7059b107.jpg)
Что приготовить из лаваша и фарша для перекуса: рецепт сытного и бюджетного блюда
Лаваш можно использовать для приготовления вкусных пирогов, а также пиццы, рулетиков с мясом и сыром, а также десертов и закусок.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F70c076ec4fac907c67745f4f704102e7.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом вкусных рулетиков из лаваша, с мясным фаршем и томатной заливкой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fdb756bef89a879cdb76ac5d5209719b4.png)
Ингредиенты:
- лаваш
- 500 г. фарша
- 1 лук
- 1 морковь
- 4 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. греческого йогурта/сметаны
- 100 г сыра
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук порежьте кубиков, морковь натрите на терке и пожарьте до золотистости.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb0ee11c1f00278b7866931c950fe5fb7.png)
2. Добавьте зажарку в фарш и хорошо перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1d38c8b66ab896d0c6d3d5462cb039b5.png)
3. Для заливки: смешайте томатную пасту и йогурт (по желанию солим и добавляем любимые специи).
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff6e3d560a21863068ec61194386bf9eb.png)
4. Лаваш нарежьте на маленькие кусочки, выложите в каждый фарш и сверните в рулетик. Дно формы смажьте соусом и выложите рулетики, залейте рулетики остатком соуса и разровняйте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2056052bd93500e03245bbf69d9c86da.png)
5. Готовьте в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Сыр натрите на терке, посыпьте рулетики и отправьте в духовку еще на 15 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9961cc6d6028936bfe122062966ecb2b.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Шаурма в лаваше
-
Ленивый пирог из лаваша с сырной начинкой
-
Сырные рулетики из лаваша за 10 минут

