Как вкусно приготовить печень: будет мягкой и не будет горчить
Как вкусно приготовить печень: будет мягкой и не будет горчить

Как вкусно приготовить печень: будет мягкой и не будет горчить

Очень часто печень получается горькой в процессе приготовления. Чтобы она была мягкой внутри и без запаха, кулинары советуют готовить ее с яблоком, луком и коньяком.

Как вкусно приготовить печень

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной и мягкой печени с яблоком, луком и специями.

Рецепт блюда

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л. 
  • Соль, перец – по вкусу
  • Печень куриная или индюка – 500 г
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Яблоки зеленые твердые – 2-3 шт.
  • Синий лук – 2 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Масло – 50 г
  • Масло сливочное 

Способ приготовления:

1. В миску с мукой добавьте мускатный орех, соль и перец в перемешайте.

Жареная печень с коньяком

2. Зачищенную печень от пленок обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Печень должна оставаться розовой внутри. Влейте коньяк в печень и готовьте еще 2 минуты.

Овощи для блюда

3. Нарежьте яблоки на 8 частей и синий лук на 4 части, выложите их в сковороду, добавьте коричневый сахар и масло и карамелизуйте до золотистого цвета.

Приготовление печени

4. Соедините яблоки и лук с печенью.

Готовое блюдо

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами

  • Салат с печенью и карамелизированными яблоками
  • Паштет из куриной печени и свекольного сока
  • Бюджетные котлеты из куриной печени
Источник материала
loader
loader