/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F01fbd3e613bcc17176d06197f1757938.jpg)
Как вкусно приготовить печень: будет мягкой и не будет горчить
Очень часто печень получается горькой в процессе приготовления. Чтобы она была мягкой внутри и без запаха, кулинары советуют готовить ее с яблоком, луком и коньяком.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F56e9cf5377095a18fca1c89b1f2904f9.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной и мягкой печени с яблоком, луком и специями.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F687c36e8fb58a5a98a189a58ab6df9bc.png)
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Печень куриная или индюка – 500 г
- Коньяк – 2 ст.л.
- Яблоки зеленые твердые – 2-3 шт.
- Синий лук – 2 шт.
- Коричневый сахар – 2 ст. л.
- Масло – 50 г
- Масло сливочное
Способ приготовления:
1. В миску с мукой добавьте мускатный орех, соль и перец в перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc4b12f148c2cab41c827734e16823a5c.png)
2. Зачищенную печень от пленок обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Печень должна оставаться розовой внутри. Влейте коньяк в печень и готовьте еще 2 минуты.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1aad6728d958f363cfd0432bc0a71882.png)
3. Нарежьте яблоки на 8 частей и синий лук на 4 части, выложите их в сковороду, добавьте коричневый сахар и масло и карамелизуйте до золотистого цвета.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0163b8027a800ff426850861826d2a72.png)
4. Соедините яблоки и лук с печенью.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2273c45dc1a96e66f696a0db5b04e857.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами
- Салат с печенью и карамелизированными яблоками
- Паштет из куриной печени и свекольного сока
- Бюджетные котлеты из куриной печени

