Запеканка из пасты: идеальный ужин для тех, кто слишком устал, чтобы готовить
Запеканка из пасты: идеальный ужин для тех, кто слишком устал, чтобы готовить

Запеканка из пасты: идеальный ужин для тех, кто слишком устал, чтобы готовить

Трудно представить себе ужин более доступный и быстрый, чем паста (читайте также: «„Ленивая» паста с ветчиной и грибами по рецепту Мэри Берри — устоять невозможно»). Но для традиционный пасты потребуется больше вашего времени и внимания, в то время как запеканка из нее будет готовиться в духовке и предоставит вам еще целых полчаса на выполнение домашних дел или приготовление легкого овощного салата к основному блюду (читайте также: «5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой»). Для этого рецепта предпочтительно использовать макароны пенне (они же «перья»), но вы можете взять похожей формы по своему усмотрению. То же самое касается и приправ: хотя в оригинале рецепта рекомендуется именно итальянская смесь, подойдет и любая другая со схожим составом.

Запеканка из пасты
5,0

Блюдо на скорую руку со сливочно-томатным вкусом, которое вас не разочарует

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Запеканки
Ингредиенты

паста пенне

500 г

соус томатный

500 г

сыр тертый

250 г

травы итальянские (смесь)

2 ст.л.
Способ приготовления
1

Отварите макароны по инструкции на упаковке до состояния аль денте и слейте воду.

2

Дно формы для запекания смажьте толстым слоем заранее прогретого томатного соуса, чтобы обеспечить макаронам полное покрытие. Вторым слоем выложите половину макарон, третьим — снова теплый соус, четвертым — следующую половину пасты, пятым — остатки соуса. Сверху посыпьте блюдо тертой моцареллой, пармезаном, чеддером или любым твердым сыром. Добавьте смесь итальянских трав.

3

По желанию блюдо на этом этапе можно дополнить перцем чили или овощами.

4

Отправьте будущую запеканку в прогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30 минут.

Оцените рецепт:
Алина Солодухина

Фото: Shutterstock

Источник материала
loader
loader