/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fedd413b38cd2f7bd4920f4048769e38f.png)
Мясной консервированный паштет на зиму: точно станет любимым
Паштет – это вкусная закуска, прекрасно подходящая для подачи как на обычный, так и на праздничный стол. Он готовится из различных видов мяса, а при правильной обработке может даже сохраняться в течение всей зимы.
Фудблогер Мирослава Пекарюк в Instagram рассказала рецепт приготовления вкуснейшего мясного паштета. Кроме того, она показала, как правильно его консервировать, чтобы паштет хранился в течение длительного времени.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fcc77a6211b119f4a6deb490159162f87.png)
Ингредиенты
- Печень
- Сало
- Мясо свиное
- Лук
- Соль
- Перец
- Паприка
Способ приготовления
1. Мясо, сало и печень нарезаем большими кусками и обжариваем. Туда же добавляем нарезанный лук.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe9dec719cbbb072c9d92be1cd98aa270.png)
2. Измельчаем все из-за мясорубки и добавляем специи по вкусу.
3. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся после жарки жидкость.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8e6cc52d06ded624ff8ae9c95ba4f306.png)
4. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
5. Стерилизуем готовое блюдо и оставляем до полного охлаждения.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты паштетов:
- Паштет из куриного филе
- Паштет из опят
- Паштет из сала

