/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff4e3432a6fff219974b4d3a4c05b9b4b.jpg)
Как вкусно запечь куриные крылья в духовке: мясо просто тает во рту
Даже в духовке куриные крылья могут получиться очень сочными. Нужно выбрать правильные ингредиенты для маринада. Идеально на этот случай подойдут сметаны, а также аджики.
Идея приготовления сочных куриных крыльев в духовке опубликована на странице фудблогера Юлии Симончук (cook julija simonchuk) в Instagram. Сверху выходит аппетитная золотистая корочка.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff77662aa209a67534202a6a58b510154.png)
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1-1200 кг.
- сметана – 2-3 ст.л.
- аджика – 2-3 ст.л.
- паприка копченая – 1 ч.л.
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Помытые и обсушенные куриные крылья переложить в рукав для запекания.
2. Добавить сюда соль, паприку, гранулированный чеснок, сметану и аджику.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F603a4772151459f128ab1d891c92f0a8.png)
3. Завязать рукав, чтобы крылья полностью смазывались маринадом.
4. Оставить на 30 минут промариновать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F00f43598402bd6500ca032e1a4ccc9d8.png)
5. Далее положить на противень.
6. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8c72e8ea807ca1a9d3b831665a47437b.png)
7. Далее рукав разрезать и смазать каждое крыло аджикой.
8. Поставить еще на 15-20 минут в духовку.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa62907f5a2836d3afa5b207bfb6f523f.png)
9. Подавать с картофелем.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Салат из филе курицы
- Шашлык из куриного филе
- Биточки из куриного филе

