Ленивые голубцы из капусты и фарша без заморочки: как вкусно приготовить
Ленивые голубцы из капусты и фарша без заморочки: как вкусно приготовить

Ленивые голубцы из капусты и фарша без заморочки: как вкусно приготовить

Чтобы не возиться с пропариванием и заделыванием капусты, можно приготовить ленивые голубцы. Чтобы их приготовить, достаточно всего протушить овощ и соединить его с заправленным фаршем. Несколько минут в духовке – и блюдо для всей семьи готово.

Идея приготовления сочных ленивых голубцов из фарша опубликована на странице фудблогера с ником mariiam foodblog в Instagram. Чтобы капуста была сочной, ее нужно протушить на сковороде с добавлением сметаны и кетчупа.

Ленивые голубцы из капусты и фарша без заморочки: как вкусно приготовить

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг.
  • рис – 1 стакан
  • капуста – 1 средняя
  • лук – 2 шт. (большие)
  • морковь – 3 шт.
  • сметана – 200 г
  • кетчуп – 150 г
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту тушить на растительном масле, постепенно добавляя воду, 20 минут.

2. К фаршу добавить соль, перец, сухой чеснок, промытый рис и охлажденную тушеную капусту.

Ленивые голубцы из капусты и фарша без заморочки: как вкусно приготовить

3. Для заливки обжарить лук с морковью 5-7 минут.

4. Добавить сметану, кетчуп, специи, немного воды.

Ленивые голубцы из капусты и фарша без заморочки: как вкусно приготовить

5. Сформировать голубцы, полить заливкой.

Ленивые голубцы из капусты и фарша без заморочки: как вкусно приготовить

6. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Ленивые голубцы из капусты и фарша без заморочки: как вкусно приготовить

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Голубцы с грибами
  • Ленивые голубцы в мультиварке
  • Голубцы из молодой капусты
Источник материала
loader