/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F442b693a55a0c0c23a944d4b548c083c.jpg)
Ленивые голубцы из капусты и фарша без заморочки: как вкусно приготовить
Чтобы не возиться с пропариванием и заделыванием капусты, можно приготовить ленивые голубцы. Чтобы их приготовить, достаточно всего протушить овощ и соединить его с заправленным фаршем. Несколько минут в духовке – и блюдо для всей семьи готово.
Идея приготовления сочных ленивых голубцов из фарша опубликована на странице фудблогера с ником mariiam foodblog в Instagram. Чтобы капуста была сочной, ее нужно протушить на сковороде с добавлением сметаны и кетчупа.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0aed0ba31eb0af95932e8e32e5453104.png)
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг.
- рис – 1 стакан
- капуста – 1 средняя
- лук – 2 шт. (большие)
- морковь – 3 шт.
- сметана – 200 г
- кетчуп – 150 г
- специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту тушить на растительном масле, постепенно добавляя воду, 20 минут.
2. К фаршу добавить соль, перец, сухой чеснок, промытый рис и охлажденную тушеную капусту.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F15595f784b3616c59fa26ac8c6863342.png)
3. Для заливки обжарить лук с морковью 5-7 минут.
4. Добавить сметану, кетчуп, специи, немного воды.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9f3af0893a72042333d2cfff8bfeb962.png)
5. Сформировать голубцы, полить заливкой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fab50ce0f1c53346af63ae4145d066bc6.png)
6. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe3281525fabefa6b146c56f3a4a81f0b.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Голубцы с грибами
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Голубцы из молодой капусты

