/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1b002f0c7456084a319ef45519cdb4d5.jpg)
Домашнее чесночное масло с зеленью: лучше любых намазок
Чесночное масло – универсальная закуска на любой случай. Можно использовать просто для бутербродов или в качестве дополнения в разнообразные блюда. Очень вкусно подавать на поджаренном багете.
Идея приготовления ароматного чесночного масла опубликована на странице фудблогера Виктории с ником viktoria cooking в Instagram. Понадобится всего 5 ингредиентов.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1932791efb3185ad7d1eaff4c40be2fa.png)
Ингредиенты:
- чеснок – 25 зубчиков
- оливковое/подсолнечное масло – 50 мл.
- сливочное масло – 150 г
- зелень – 10-15 г
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F468ed0464d599c3d92bcecfedf409b1c.png)
1. В форму для запекания выложить очищенный чеснок.
2. Полить оливковым маслом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F965272313bce655c7ba49ddc74bc88e7.png)
3. Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
4. Масло слить и переложить чеснок в чашу блендера.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc7c32070a8ad60b4364b041d3ad5355d.png)
5. Добавить соль, зелень, сливочное масло и взбить до однородности.
6. Перевести в форму.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Febf41d172357beba7c779f7aac836d02.png)
7. Накрыть крышкой или пленкой.
8. Хранить в холодильнике.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3f95307276e569f2041da402bb6f1267.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Маринованные грибы с горчицей и чесноком.
- Жареные окорочка с чесноком
- Острые квашеные огурцы с чесноком

