Опытные хозяйки знают десятки рецептов аджики и с удовольствием ее готовят. Эта закуска, как известно, состоит из помидоров, сладкого и острого перца, чеснока и специй. Но пришло время ломать стереотипы – приготовьте аджику из свеклы и болгарского перца, ее вкус вас удивит.
Рецептом приготовления поделилась автор видеоблога в Youtube "Інна // Моє подвір'я".
Аджика с хреном без варки: надолго на столе не задержится.
Хотя классическая аджика готовится из помидоров, автор рецепта предлагает приготовить ее из свеклы, что очень неожиданно. По ее словам, аджика из свеклы будет легкой и неострой, поэтому по желанию к ней можно добавлять молотый перец или свежий чили.
Ингредиенты
- Свекла – 1 кг
- Перец болгарский красный – 1 кг.
- Чеснок – 100 г
- Паприка – 20 г
- Соус томатный – 240 г
- Соль каменная – 2 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
Как сделать аджику из свеклы и болгарского перца
Овощи чистим, моем и нарезаем ломтиками. Перекручиваем их через мясорубку и складываем все в кастрюлю. К овощной массе добавляем соль и сахар, перемешиваем и варим на умеренном огне 30 минут после закипания, периодически помешивая.
Через 30 минут добавляем остальные ингредиенты – уксус, масло и томатный соус, перемешиваем и готовим аджику до готовности овощей (примерно еще 30 минут). При необходимости добавляем еще специй по вкусу.
Тем временем простерилизуем банки и крышки. В чистые и сухие банки складываем кипящую аджику и герметично закрываем крышками. Укутаем банки одеялом и оставляем до полного остывания.
- Ранее мы рассказали, как приготовитьмалосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.
- Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
- Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
- Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.