Люди, у которых есть сад, хорошо знакомы с проблемой, когда урожай персиков оказывается не столь товарного вида. Именно из таких плодов можно приготовить вкуснейшее повидло на зиму.
Повидло получается густым и с идеальным кисло-сладким вкусом, при это аромат персиков очень хорошо чувствуется. С момента закипания повидла до закатывания в банки проходит от 3 до 5 минут.
Ингредиенты на 3 банки по 0,5:
- Персики 1.5 кг
- Сахар 600 г
- Агар-агар 8 г
- Лимонная кислота по вкусу
Процесс приготовления:
Персики вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Перебейте фрукты в блендере или перекрутите в мясорубке до однородного пюре. Всыпьте агар и хорошо перемешайте.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит — всыпьте сахар, перемешайте. Добавьте лимонную кислоту на кончике чайной ложки. Она сохранит цвет повидла и сбалансирует сладкий вкус. Можно добавить щепотку кислоты, перемешать, попробовать, и добавить еще щепотку, если нужно.
С момента закипания варите повидло 3-5 минут, не больше. Дайте ему хорошо покипеть на сильном огне, агар это любит. Помешивайте деревянной ложкой, чтобы не пригорело и не стреляло. Вы заметите, когда повидло начнет густеть.
Разлейте горячее повидло в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте. Когда банки полностью остынут, спрячьте в погреб или подвал.