/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F82a19380918718d5a25936383574b259.jpg)
Полезные творожные пончики без масла: как приготовить
Классические пончики обычно готовят на сковороде. Но такие изделия получаются достаточно жирными и калорийными. Поэтому гораздо лучше будет приготовить изделия в духовке.
Идея приготовления рыхлых пончиков опубликована на странице нутрициолога Марии Царинкосской (health blogpp) в Instagram. В основе сыр кисломолочный и твердый.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc47a24259e46dce8211d4c82771953f2.png)
Ингредиенты:
- творог кисломолочный 5% – 200 г
- сыр твердый – 50 г
- яйца – 1 шт.
- мука пшеничная высшего сорта – 50 г
- специи – по вкусу
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2d9024c65fa75562d49213bfd3999bb0.png)
1. К сыру добавить яйца и муку.
2. Натереть туда же сыр.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1833ec10dffdb1daf88f37baa74eaa7d.jpg)
3. Всыпать нужное количество специй.
4. Всё хорошо перемешать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F04924c350c03990926000506dce079b7.png)
5. Влажными руками сформировать кружочки.
6. Посредине сделать отверстие.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa9d626677f863b3339c8ffb97f789578.png)
7. Выпекать на пергаменте (можно смазать растительным маслом) в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Пончики с джемом
- Пончики дрожжевые
- Пончики на кефире

