/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F25b6d9a4838cffd41ede9918fc45cc5d.jpg)
Вкусный салат из запеченного перца: готовится элементарно
Из перца получится очень вкусная аджика, а также салаты, соусы, закуски. Еще его можно просто запечь, снять кожуру и сделать салат-закуску, просто добавив сыр, специи, уксус, мед.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fbabd91c84866f4b66445b9be3b2f6563.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного салата из перца, с луком, чесноком и горчицей.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F38e9cc1aed7c5dc2f7e7d6ec0941bced.png)
Ингредиенты:
- Перец – 4 шт.
- Лук синий – 0,5 шт.
- Петрушка
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Французская горчица – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Перец помойте и вырежьте серединку, разрежьте пополам, выложите на пергамент и готовьте в духовке 30 минут при 200 градусах.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ffbac9368ead292767d72672d57eb9f1a.png)
2. Переложите на тарелочку, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть. Снимите с перцев кожуру и нарежьте, порежьте лук и петрушку.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F47ec00899df08ec1684e807cb334fb2c.png)
3. Добавьте чеснок, растительное масло, уксус, горчицу и соль, все перемешайте и накройте, оставьте промариноваться в холодильнике на 1 час.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb73b1c7bb4fee6221478e700a1af03dc.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Перец фаршированный творогом и зеленым луком
- Фаршированный перец без мяса
- Фаршированный перец в мультиварке

