/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3105b8a92ef37610abfd72a973e91593.jpg)
Сырная запеканка по-новому: что добавить для лучшего вкуса
Классическую творожную запеканку можно сделать гораздо вкуснее. Для этого добавьте внутрь банановой брауни. Десерт получится достаточно сладкий и будет обладать нежной текстурой.
Идея приготовления сырной запеканки из банановой брауни опубликована на странице фудблогера Марины Фроловой (marina frolova) в Instagram. Сверху можно сделать красивый узор.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2b5314f8daa7ff4c46091ea8fd0961f9.png)
Ингредиенты для брауни:
- спелый банан – 2 шт.
- манка – 45 г
- сахар – 50 г
- какао – 25 г
- яйца – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты для творожной массы:
- кисломолочный творог – 400 г
- манка – 30 г
- сахар – 70 г
- молоко – 50 мл.
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F09771466d6a6fd3aec5ea1491ac913f2.png)
1. Для брауни смешать все ингредиенты вместе с блендером.
2. Для творожной массы вместе с молоком взбить блендером, затем добавить манку с сахаром и 2 яйца.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9a5e7147cb0533b35aa4fe93030ea5a9.png)
3. Перемешайте до однородной консистенции.
4. Смазать форму для выпечки и вылить шоколадное тесто.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff32ed7990b58b7d7f2b2538ef05e0b60.png)
5. Творожную массу вылить неравномерно.
6. Лопаткой сделать узоры.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Feedb8965b94fa97c93ed881a875462c3.png)
7. Выпекать при температуре 160 градусов 50 минут.
8. В конце смазать сливочным маслом, чтобы была блестящая.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Смузи с овсянкой
- Банановые сырники с овсянкой
- Сырники с овсянкой и медом

