Морковное варенье на зиму: рецепт, после которого не захочется даже малиновое
Морковное варенье на зиму: рецепт, после которого не захочется даже малиновое

Морковное варенье на зиму: рецепт, после которого не захочется даже малиновое

Десерты и выпечку из моркови готовят регулярно, ведь это не только вкусно, но еще и очень полезно.

Овощ улучшает зрение, укрепляет иммунную систему и имеет ряд других свойств. Чтобы не болеть зимой и насытиться витаминами, можно приготовить варенье.

Морковное варенье, фото lefood
Морковное варенье, фото lefood

От такого морковного варенья будут в восторге и дети, и взрослые. Рецепт и ингредиенты для заготовки очень простые.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Лимон – 300 г
  • Сахар – 1.3 кг
  • Ванилин – 2 щепотки

Морковь, фото bublik.delfi.
Морковь, фото bublik.delfi.

Процесс приготовления варенья:

1.Для начала вымойте лимоны и проварите в кипящей воде 5 минут. Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере вместе с кожурой.

2.Очистите морковь и нарежьте ее маленькими кусочками по вкусу. Можно натереть на терке или тоже пропустить через мясорубку.

3.Смешайте морковь, лимон и сахар, и варите на среднем огне 40 минут, регулярно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 2-3 часа. Затем опять проварите варенье в течении 40 минут.

4.В самом конце варки добавьте ванилин и разложите варенье в стерилизованные банки. Закатайте и оставьте до остывания, а после на хранение в прохладном, темном месте.

Ранее мы сообщали про печенье и 10 минут - все, что вам нужно: рецепт десерта "Творожный домик".

Также,не выкидывайте "некрасивые" фрукты: рецепт нежного и легкого джема из персиков на зиму.

Источник материала
loader
loader