На вкус, как пицца: ленивые пирожки с мясом и овощам на сковороде
На вкус, как пицца: ленивые пирожки с мясом и овощам на сковороде

На вкус, как пицца: ленивые пирожки с мясом и овощам на сковороде

Если вы хотите очень быстро приготовить сытное и вкусное блюдо для перекуса, идеальным вариантом будут ленивые пирожки, блины, оладьи. Готовить их можно с разными начинками, это может быть мясо, рыба, овощи, сыр. 

Ленивые пирожки

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных ленивых оладий с перцем, куриным мясом и луком. 

Рецепт пирожков

Ингредиенты: 

  • Кефир – 270 г
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Мука – 230-250 г
  • Соль
  • Сода – 1 ч. л. не полная

Для начинки:

  • Зеленый лук
  • Перец болгарский – 1 шт. 
  • Курица копченая – 150 г

Способ приготовления: 

1. Тесто: муку смешайте с содой и солью. Добавьте кефир, яйцо и перемешайте. Тесто должно быть густое, как на оладьи. 

Тесто для пирожков

2. Начинка: порежьте кубиком мясо, перец и лук. Добавьте в тесто и перемешайте. 

Начинка для пирожков

3. Жарьте на сковороде с растительным маслом на маленьком огне с двух сторон. 

Готовые пирожки

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Пирожки с индейкой
  • Пирожки с картошкой

  • Пирожки из лаваша с яйцами и зеленью

Источник материала
loader
loader