/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F06ac041f0f87bca56408bda3593dec21.jpg)
Бабагануш по-новому: что добавить в закуску для яркого вкуса
Бабагануш – вкусная и очень простая в приготовлении закуска, основа которой – баклажаны. Для яркого вкуса добавьте чеснок, специи, орешки, зелень.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7f9e65f06ace23500251c49a3e536ef5.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной закуски из баклажанов, с чесноком и йогуртом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F78cb20e339bf96ade76a4c9515028fd6.png)
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- орешки – горсть
- чеснок – 1 головка
- сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Разрежьте пополам баклажаны, сделайте сеточку, выложите в форму для запекания, добавьте чеснок, полейте маслом, добавьте специи и запекайте 30-40 минут при 180С.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8236d245f061da92e3868d46cb3ea319.png)
2. Почистите баклажан от кожуры, добавьте запеченный чеснок, пару ложек греческого йогурта, посолите и перебейте вилкой или блендером.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F71bbf4b7343bb9e4b4b66700b9e85016.png)
Добавьте зелень и орешки!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Запеканка из баклажанов
- Перец фаршированный баклажанами
- Мусака из баклажан

