Любимый десерт осени: рецепт нежного тыквенного кекса, готовится очень просто
Любимый десерт осени: рецепт нежного тыквенного кекса, готовится очень просто

Любимый десерт осени: рецепт нежного тыквенного кекса, готовится очень просто

Кекс по этому рецепту получается невероятно вкусным, нежным, ароматным и красивым, и попробовав его, вы никогда не догадаетесь, что в нем есть тыква.

Рецептом поделилась кулинарная блогерка Юлия Сенич. Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 325 г
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 90 г
  • сахар – 150 г
  • цедра лимона и апельсина
  • апельсиновый сок – 50 г
  • мука – 250 г
  • сода – 4 г
  • разрыхлитель - 3 г
  • корица, мускатный орех, гвоздика – по желанию
  • соль – 2 г
  • орешки или цукаты – по желанию

Чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву разрезаем на куски, заворачиваем в фольгу с добавлением 2 ст.л. воды и запекаем примерно час при 180 градусах. Когда остынет, перебиваем запеченную тыкву блендером.

К тыквенному пюре добавляем сахар, растительное масло, цедру цитрусовых, апельсиновый сок и перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.

Частями добавляем муку в тыквенную массу и перемешиваем до однородности. Также добавляем цукаты или орехи и снова аккуратно все перемешиваем.

В форму, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем кекс при 180 градусах в режиме верх/низ примерно час. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Также, когда кекс остынет, можно покрыть его кремом, для приготовления которого просто взбиваем до загустения:

  • сливочный сый - 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарная пудра – 50 г

Последние новости Украины:

Маринованные помидоры без кожуры: гениальный рецепт от победителя "Мастер Шеф".

Рецепт идеального плова от звезды "Мастер Шеф": всегда вкусный и рассыпчатый.

Быстрые маринованные кабачки: рецепт вкусной закуски за считанные минуты.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader