/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc5f1662b0af0f0eaf700ecce7e82b931.jpg)
Картофельно-творожные галушки: как приготовить тесто, чтобы не слипались
Галушки – это традиционное украинское основное блюдо, влюбившее в себя не один миллион людей. Попробовав только раз, у вас возникнет желание делать это снова и снова.
А для того чтобы постоянно наслаждаться этим блюдом, его следует уметь правильно готовить. Для этого на помощь придет рецепт картофельно-творожных галушек от фудблогера с ником cook_julija_simonchuk, который она представила в Instagram.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F37a21cab0153b663c9d96fa1007d7184.png)
Ингредиенты
- Картофель – 800 гр
- Кисломолочный творог – 450-500 гр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 250 гр
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сало\бочек – для зажарки
- Зеленый лук – для подачи
Способ приготовления
1. Картошку отварить в мундире, очистить и потереть на мелкую терку.
2. Добавить творог, яйца, соль, перец. Перемешайте тесто до однородности.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa69134afea66a3485db4b8f37d563d6d.png)
3. Постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем.
4. Отрываем кусок теста, формируем колбаску.
5. Разрезаем колбаску на куски и формируем из них шарики.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F266fcc1949304441e48b48deea6b0bbd.png)
6. Делаем углубление пальцем и отправляем в подсоленный кипяток вариться в течение 1-2 минут.
7. Добавляем сливочное масло, присыпаем шкварками и зеленым луком.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты галушек:
- Галушки на пару
- Галушки по-шведски
- Галушки по-немецки

