Творожная запеканка – блюдо, которое может быть альтернативой сырникам. К тому же готовится она намного быстрее и вместо муки можно добавить в основу манку или рисовую муку.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной творожной запеканки с манной крупой.
Ингредиенты:
- 400-500 г кисломолочного творога 9%
- 2 яйца
- 2 ст.л манной крупы
- 2 ч.л меда (или любого другого подсластителя)
- щепотка ванилина
Способ приготовления:
1. В творог добавьте яйца, мед, манку, ваниль и все хорошо смешайте ложкой или взбейте блендером.
2. Переложите основу в форму и готовьте в духовке 30-35 минут при 180С.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Тыквенно-творожная запеканка
-
Творожная запеканка
-
Творожная запеканка с манкой в мультиварке