Пышная творожная запеканка без муки: как правильно приготовить
Пышная творожная запеканка без муки: как правильно приготовить

Пышная творожная запеканка без муки: как правильно приготовить

Творожная запеканка – блюдо, которое может быть альтернативой сырникам. К тому же готовится она намного быстрее и вместо муки можно добавить в основу манку или рисовую муку. 

Творожная запеканка

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной творожной запеканки с манной крупой. 

Рецепт блюда

Ингредиенты: 

  • 400-500 г кисломолочного творога 9%
  • 2 яйца
  • 2 ст.л манной крупы
  • 2 ч.л меда (или любого другого подсластителя)
  • щепотка ванилина

Способ приготовления: 

1. В творог добавьте яйца, мед, манку, ваниль и все хорошо смешайте ложкой или взбейте блендером.

Творожная основа

2. Переложите основу в форму и готовьте в духовке 30-35 минут при 180С. 

Сколько готовить запеканку

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Тыквенно-творожная запеканка
  • Творожная запеканка

  • Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Источник материала
loader
loader