Домашние голубцы с мясом – это блюдо, которое можно встретить на каждом семейном застолье. Но даже опытные хозяйки часто совершают ошибки, которые могут испортить изделия. Это касается и обработки капусты и приготовления начинки.
Редакция FoodOboz расскажет, на что следует обратить особое внимание во время приготовления голубцов. Если воспользоваться следующими советами – вам удастся сделать действительно вкусное блюдо.
Не пытайтесь снимать листья с сырой капусты
Чтобы листья капусты были эластичными и хорошо заворачивались – их обязательно нужно пропарить. Для этого сначала нужно снять несколько верхних слоев из сырого овоща, чтобы осталась белая поверхность без повреждений. Далее отрезать верх. Затем просто опустите кочан в кипяток с помощью вилки на 2-3 минуты. Если капуста уже не молодая – может потребоваться немного больше времени. После этого листья очень легко снимаются, нужно лишь срезать затвердевшие кончики.
Не выбирайте куриный или говяжий фарш для начинки
Начинка в голубцах обязательно должна быть сочной. Поэтому диетический фарш, такой как куриный или говяжий, точно не подходит для такого блюда. Лучше всего взять именно свинину и соединить ее с уткой или бараниной.
Не кладите сырой рис
Сырой рис во время приготовления голубцов отнимет много влаги, и изделия получатся очень сухими. Поэтому перед тем как класть крупу в начинку, обязательно ее отварите. При этом, добавлять крупу в фарш можно только в охлажденном виде.
Не забывайте о поджарке
Если вы хотите приготовить голубцы максимально быстро – изделия точно не получатся вкусными. Одно из важнейших условий удачного результата – тушение голубцов на слабом огне. Они отлично пропитываются соусом, получаются мягкими и очень нежными.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Голубцы из пекинской капусты
- Ленивые голубцы в соусе
- Голубцы из молодой капусты