![Почему домашние голубцы получаются невкусными: не допускайте этих ошибок во время приготовления](https://thumbor.my.ua/GAzFSxMSf4T5OHO_83JJn_7ZU1s=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7331fb30a4894de6dc5a357e619b2877.jpg)
Почему домашние голубцы получаются невкусными: не допускайте этих ошибок во время приготовления
Домашние голубцы с мясом – это блюдо, которое можно встретить на каждом семейном застолье. Но даже опытные хозяйки часто совершают ошибки, которые могут испортить изделия. Это касается и обработки капусты и приготовления начинки.
Редакция FoodOboz расскажет, на что следует обратить особое внимание во время приготовления голубцов. Если воспользоваться следующими советами – вам удастся сделать действительно вкусное блюдо.
![Почему домашние голубцы получаются невкусными: не допускайте этих ошибок во время приготовления](https://thumbor.my.ua/mHLE969zOR7yI0pr7Vd_q0TA2Ts=/600x/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc339365ded7bf7b454f476d52a6ddc89.jpg)
Не пытайтесь снимать листья с сырой капусты
Чтобы листья капусты были эластичными и хорошо заворачивались – их обязательно нужно пропарить. Для этого сначала нужно снять несколько верхних слоев из сырого овоща, чтобы осталась белая поверхность без повреждений. Далее отрезать верх. Затем просто опустите кочан в кипяток с помощью вилки на 2-3 минуты. Если капуста уже не молодая – может потребоваться немного больше времени. После этого листья очень легко снимаются, нужно лишь срезать затвердевшие кончики.
![Почему домашние голубцы получаются невкусными: не допускайте этих ошибок во время приготовления](https://thumbor.my.ua/m7XzbiCUJXRzJkX-yaPSSajmnC0=/600x/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb384f84fe55acc10a4ed5807009320c5.jpg)
Не выбирайте куриный или говяжий фарш для начинки
Начинка в голубцах обязательно должна быть сочной. Поэтому диетический фарш, такой как куриный или говяжий, точно не подходит для такого блюда. Лучше всего взять именно свинину и соединить ее с уткой или бараниной.
![Почему домашние голубцы получаются невкусными: не допускайте этих ошибок во время приготовления](https://thumbor.my.ua/K_ZaVWLqU7ewIyPily6tFjbew1U=/600x/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F50f391f2a78a548ca674b4fa0411251e.jpg)
Не кладите сырой рис
Сырой рис во время приготовления голубцов отнимет много влаги, и изделия получатся очень сухими. Поэтому перед тем как класть крупу в начинку, обязательно ее отварите. При этом, добавлять крупу в фарш можно только в охлажденном виде.
![Почему домашние голубцы получаются невкусными: не допускайте этих ошибок во время приготовления](https://thumbor.my.ua/-vj8YzdvMCnLRWY158CE2yARXQ0=/600x/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd7ffe13b27d90e67423efebb1dd6a723.jpg)
Не забывайте о поджарке
Если вы хотите приготовить голубцы максимально быстро – изделия точно не получатся вкусными. Одно из важнейших условий удачного результата – тушение голубцов на слабом огне. Они отлично пропитываются соусом, получаются мягкими и очень нежными.
![Почему домашние голубцы получаются невкусными: не допускайте этих ошибок во время приготовления](https://thumbor.my.ua/p_DpavGfumf_NQUKC159It9QUNE=/600x/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff2cc4fa9d4202e93e13ffe70265892f3.jpg)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Голубцы из пекинской капусты
- Ленивые голубцы в соусе
- Голубцы из молодой капусты
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)