Ленивые хачапури за 10 минут: секретный рецепт от звезды "Мастер шеф"
Ленивые хачапури за 10 минут: секретный рецепт от звезды "Мастер шеф"

Ленивые хачапури за 10 минут: секретный рецепт от звезды "Мастер шеф"

Татьяна Литвинова, шеф-повар и ресторатор, дала легкий рецепт хачапури, идеально подойдет для завтрака или перекуса.

Для приготовления хачапури вам понадобятся:

  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя (можно заменить содой)
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. масла
  • 200 г сыра (сулугуни) или мяса (по вкусу)
  • Зеленый лук для добавления в начинку

В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте кефир, яйцо и растительное масло. Замесите тесто в однородную смесь. Если у вас есть миксер, это значительно облегчит процесс.

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части сформуйте кружочки, накройте их, чтобы они не засыхали.

Подготовьте начинку: натертый на терке сыр (сологуни) смешайте с измельченным зеленым луком или используйте мясной фарш, предварительно приправленный специями.

Возьмите один кружочек теста, положите в центр начинку, закройте сверху тесто и аккуратно раскатайте. Перекиньте хачапури на сухую сковороду.

Жарьте на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. По желанию, в завершение смажьте хачапури сливочным маслом для дополнительного аромата.

Подавайте горячими с чашкой ароматного кофе. Хачапури получатся нежными и сочными, а их вкус не оставит равнодушным никого!

Попробуйте этот скорый рецепт Татьяны Литвиновой и вы будете приятно удивлены результатом!

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Источник материала
loader
loader