Квас – один из любимых напитков и взрослых, и детей. Певица Наталья Могилевская в своем Instagram поделилась своим необычным рецептом капустного кваса, который называют еще Реджувелак. Чтобы сделать его еще вкуснее, Наталья добавляет свеклу.
Она говорит, что этот квас – отличный пробиотик, который можно пить вместо воды и он полезнее, чем таблетки. Иногда Наталья даже пьет его на завтрак или ужин и очень им довольна.
Вот как сделать капустно-свекольный квас:
Что понадобится:
- 900 г белокочанной капусты (не молодой);
- 300 г свеклы;
- 1,5 литра воды.
Как готовить:
- Крупно нарежьте капусту и свеклу.
- Хорошо промойте банку (лучше 3-литровую) в горячей воде, а потом обдайте кипятком.
- Уложите овощи в банку, залейте водой и хорошо перемешайте.
- Накройте банку марлей, сложенной в 4 слоя, и закрепите резинкой. Держите банку в теплом месте (18-25 градусов).
- Несколько раз в день перемешивайте капусту.
- Через 4-5 дней квас будет готов. Если в помещении тепло, он может быть готов и раньше. Готовый напиток нужно процедить, перелить в другую банку и хранить в холодильнике. Он не испортится в течение двух недель.
Вот так просто можно сделать вкусный и полезный напиток прямо дома!
Законсервируйте лето в банке: рецепт ароматного яблочного повидла из 3 ингредиентов
Кроме того, Знай.ua сообщал, кухни 1945 года снова становятся популярными среди экономных людей: очарование и преимущества