Грибной сезон уже на подходе, и все любители тихой охоты готовы к началу. Корзины и другие необходимые вещи уже ждут в свое время в шкафах, ведь с приближением дождей природа подарит лесам богатый урожай грибов. Однако вместе с ними медики ожидают и наплыв пациентов, отравляющихся собранными деликатесами.
Елена – настоящая фанатка грибной охоты. Она занимается этим хобби уже более пяти лет, и за это время научилась многому. Грибы приходится искать внимательно, они ведь умеют хорошо прятаться. Собирать их – это для нее не просто хобби, а образ жизни. Даже ненастье не станет препятствием для Елены, она может отправиться на поиски грибов и под дождем, и под снегом.
Собранные дары природы она тщательно возделывает, а затем либо консервирует, либо готовит для всей семьи. Ее домашние особенно любят блюда из сыроежек, зеленушек, рыжиков и маслят – все эти грибы растут в лесах Украины. Но есть и опасность, ведь среди съедобных грибов встречаются и ядовитые, такие как бледная поганка, которая очень опасна для жизни.
"Варю супы, знаю разные варианты рецептов. Жарю с картофелем, со сметаной, жульены – масса вариантов" - рассказывает Елена.
Врачи предупреждают, следует помнить, что отравление грибами – это одна из самых серьезных пищевых интоксикаций. Люди могут ощущать галлюцинации, кожа становится желтой, а яд может сильно повредить печень и почки. Если после употребления грибов появились тревожные симптомы, не откладывайте – срочно обращайтесь к врачу. В таких случаях каждая минута по весу золота.
Ранее мы сообщали рецепт грибного соуса со сметаной.
Действие искать грибы и как их правильно вести домой - подробнее на Знай.ua.
Напомним, 3 рецепта маринования белых грибов.