Как правильно замариновать скумбрию: рецепт вкусной и идеальной на соль рыбки
Как правильно замариновать скумбрию: рецепт вкусной и идеальной на соль рыбки

Как правильно замариновать скумбрию: рецепт вкусной и идеальной на соль рыбки

Приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях очень просто, нужно только знать, как правильно зачистить рыбу, и найти идеальный рецепт маринада.

Рецептом поделилась украинская фудблогерка Юлия Микулич. Чтобы приготовить вкусную маринованную скумбрию, нам понадобится:

  • скумбрия – 2 шт. (~ по 600 г каждая)
  • соль – 75-80 г
  • сахар – 30 г
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • кориандр (зернами) – 2 ч.л.
  • горчица сухая (зернами) – 2 ч.л.
  • перец черный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 5 шт.
  • вода – 1 л

Сначала нужно зачистить скумбрию: отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем брюхо, удаляем внутренности и темную внутреннюю пленку. Очищенную рыбу хорошо промываем.

Для маринада в кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, кориандр, горчицу, черный и душистый перец, доводим до кипения и провариваем еще примерно 3-5 минут. Готовому маринаду даем полностью остыть.

Зачищенную скумбрию выкладываем в удобную емкость, заливаем маринадом, закрываем и отправляем в холодильник на двое-трое суток.

"Смотрите по рыбе. Можете достать ее через 2 суток, разрезать, если она промаринована, нет крови, то можно есть", – объяснила кулинар.

Замариновую скумбрию протираем от маринада, нарезаем стейками и можно смаковать.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader