Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать вкусную и необычную картофельную закуску.
Начинка из овощей и фарша делает "картофельные гнезда" особенно насыщенными, украсить вы можете их по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — около 1 кг
- Укроп или петрушка — пучок (по вкусу)
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт. (если картофель рассыпчатый)
Начинка:
- Луковица — 1 большая
- Морковь — 1 небольшая
- Болгарский перец — 1 шт.
- Мясистые томаты — 2 шт.
- Фарш (любое мясо) — 250 г
- Паприка — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Тертая моцарелла для пиццы — около 200 г
Приготовление:
Смешайте картофельное пюре с зеленью, солью и перцем. Если пюре не липкое, добавьте яйцо. Сформируйте из пюре гнезда и выложите их на противень с пергаментной бумагой. Подсушите в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.
Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и томаты кубиками. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите под крышкой. Когда морковь станет мягче, добавьте болгарский перец, а в конце — томаты. Тушите до испарения лишней жидкости. Добавьте специи и фарш, тушите до полной готовности мяса.
Выложите начинку в картофельные гнезда, посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180°C около 15 минут, пока сыр не расплавится.
Последние новости Украины:
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.