С куриной печенью и яблоком: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего салата
С куриной печенью и яблоком: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего салата

С куриной печенью и яблоком: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего салата

Финалистка шоу "Мастер Шеф - 12" Виктория Науменко на своей странице в Instagram поделилась рецептом оригинального салата с печенью и жареными яблоками.

"Яблоки готовила по-особому", – отметила звезда "Мастер Шеф".

Для начала, чтобы приготовить печень, "Мастер Шеф" Виктория Науменко берет следующие ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г
  • мука – 50 г
  • соль, сахар, молотый перец – по вкусу
  • масло для жарки

Печень зачищаем и маринуем, добавляя соль, перец и сахар. После этого обваливаем печень в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности и золотистой корочки.

Также нам нужно замариновать листья салата. Для этого просто берем 100 г листьев салата и заправляем их солью, сахаром, перцем и растительным маслом по вкусу.

Для яблок в бальзамической карамели звезда "Мастер Шеф" берет:

  • яблоко – 1 шт. (большого размера)
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • немного сахара

Яблоко нарезаем ломтиками. На сухой сковороде "Мастер Шеф" Виктория Науменко растапливает сахар, добавляет бальзамический уксус, выкладывает в карамель яблоки и обжаривает их с обеих сторон до золотистой корочки.

На большую тарелку выкладываем листья салата, обжаренную печень, карамелизированные яблоки и посыпаем все измельченными греческими орешками – и наш салат готов.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader