Финалистка шоу "Мастер Шеф - 12" Виктория Науменко на своей странице в Instagram поделилась рецептом оригинального салата с печенью и жареными яблоками.
"Яблоки готовила по-особому", – отметила звезда "Мастер Шеф".
Для начала, чтобы приготовить печень, "Мастер Шеф" Виктория Науменко берет следующие ингредиенты:
- куриная печень – 300 г
- мука – 50 г
- соль, сахар, молотый перец – по вкусу
- масло для жарки
Печень зачищаем и маринуем, добавляя соль, перец и сахар. После этого обваливаем печень в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности и золотистой корочки.
Также нам нужно замариновать листья салата. Для этого просто берем 100 г листьев салата и заправляем их солью, сахаром, перцем и растительным маслом по вкусу.
Для яблок в бальзамической карамели звезда "Мастер Шеф" берет:
- яблоко – 1 шт. (большого размера)
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- немного сахара
Яблоко нарезаем ломтиками. На сухой сковороде "Мастер Шеф" Виктория Науменко растапливает сахар, добавляет бальзамический уксус, выкладывает в карамель яблоки и обжаривает их с обеих сторон до золотистой корочки.
На большую тарелку выкладываем листья салата, обжаренную печень, карамелизированные яблоки и посыпаем все измельченными греческими орешками – и наш салат готов.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.